miércoles, 29 de mayo de 2013

Filete de caballa asada a la naranja

Ingredientes (4 personas):

- 1 Bandeja de filetes de caballa Nutryfish
- 2  Zanahorias en juliana
- Media cebolla pequeña picada
- 90 g de vinagre de estragón
- 180 g de agua
- Pimienta negra al gusto
- Laurel
- 1 Cucharadita de pimentón dulce rasa
- 200 g de aceite de oliva
- 200 g de zumo de naranja
- Sal

Preparación: 

Abrir la bandeja de filetes de caballa Nutryfish.
Precalentar el horno a 150º.
Rehogar la cebolla ya picadita y la zanahoria en aceite de oliva. Cuando ya estén pochaditas, agregar el pimentón, mezclar bien sin que se queme y agregar después el vinagre, la hoja de laurel y el zumo de naranja, dejando que se cocine todo junto hasta que quede una salsa reducida. Cuando esté reducido, añadir el agua hasta cubrir las verduras y dejar cocer durante 20 minutos.
Salpimentar los filetes de caballa y disponer en la bandeja del horno, añadir el aceite de oliva y la verdura que ya hemos cocinado y salsear con el escabeche. Hornear todo junto durante 5 minutos a 150º C.
Servir bien caliente.
Se puede acompañar con unas patatas soufflé.

Consejo Nutryfish: 

La caballa se incluye en el grupo de los pescados azules debido a su contenido graso (100 gramos aportan 10 gramos de grasa). La  grasa presente en los pescados azules es rica en ácidos grasos omega-3, debe ser consumida con precaución debido al contenido en purinas en personas con hiperuricemia o gota.

Valores nutricionales: 


Energía Kcal.
370,9
Proteínas gr.
13,2
Lípidos Totales gr.
31,6
Hidratos de Carbono gr.
8,3
Fibra
0,8
Grasas Saturadas gr.
4,2
Grasas Monoinsaturadas gr.
20,1
Grasas Poliinsaturadas gr.
4,2
EPA gr.
0,8
DHA gr.
1,2
Colesterol mg.
46,8

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