Ingredientes (4 personas):
- 1 Bandeja de filetes de caballa Nutryfish
- 2 Zanahorias en
juliana
- Media cebolla pequeña picada
- 90 g de vinagre de estragón
- 180 g de agua
- Pimienta negra al gusto
- Laurel
- 1 Cucharadita de pimentón dulce rasa
- 200 g de aceite de oliva
- 200 g de zumo de naranja
- Sal
Preparación:
Abrir la bandeja de filetes de caballa Nutryfish.
Precalentar el horno a 150º.
Rehogar la cebolla ya picadita y la zanahoria en aceite de
oliva. Cuando ya estén pochaditas, agregar el pimentón, mezclar bien sin
que se queme y agregar después el vinagre, la hoja de laurel y el zumo de naranja,
dejando que se cocine todo junto hasta que quede una salsa reducida. Cuando esté reducido, añadir el agua hasta cubrir las verduras y dejar cocer
durante 20 minutos.
Salpimentar los filetes de caballa y disponer en la
bandeja del horno, añadir el aceite de oliva y la verdura que ya hemos cocinado y salsear con el escabeche. Hornear todo
junto durante 5 minutos a 150º C.
Servir bien caliente.
Se puede acompañar con unas patatas soufflé.
Consejo Nutryfish:
La caballa se incluye en el grupo de los pescados azules
debido a su contenido graso (100 gramos aportan 10 gramos de grasa). La grasa presente en los pescados azules es rica
en ácidos
grasos omega-3, debe ser consumida con precaución debido al contenido en
purinas en personas con hiperuricemia o gota.
Valores nutricionales:
Energía Kcal.
|
370,9
|
Proteínas gr.
|
13,2
|
Lípidos Totales gr.
|
31,6
|
Hidratos de Carbono gr.
|
8,3
|
Fibra
|
0,8
|
Grasas Saturadas gr.
|
4,2
|
Grasas Monoinsaturadas gr.
|
20,1
|
Grasas Poliinsaturadas gr.
|
4,2
|
EPA gr.
|
0,8
|
DHA gr.
|
1,2
|
Colesterol mg.
|
46,8
|
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