miércoles, 3 de abril de 2013

Receta de merluza



Merluza rellena con langostino y salmón


Queremos compartir con vosotros esta receta que, a la vez que sencilla, es muy vistosa y exquisita. Perfecta para hacer las delicias de vuestros invitados y familiares.









Ingredientes:

-          2 bandejas de merluza fresca en filetes Nutryfish
-          1 bandeja de salmón  fresco en lomos Nutryfish
-          1 bandeja de langostinos Nutryfish
-          1 puerro
-          2 dientes de ajo
-          Harina
-          Tomate frito casero
-          100 ml. Nata ligera
-          Caldo de pescado
-           2 vasitos de Coñac
-          Aceite de oliva
-          Pimienta

Preparación:

Abrir las bandejas de langostinos, de salmón y de merluza fresca en filetes Nutryfish.
Precalentar el horno a 200°C.
Para hacer el relleno de la merluza, poner un poco de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente, añadir el puerro cortado en juliana fina y los ajos picados, rehogar a fuego lento.
Pelar los langostinos y cortarlos finamente,  eliminar la piel de los lomos de salmón, cortarlos en dados pequeños y salpimentar.
Cuando la verdura esté lista, añadir el salmón y rehogar. Cuando esté cocinado, no pasarse de cocción, añadir los langostinos, el chorro de coñac y flambear. Reservar.
Para elaborar la salsa, en la misma sartén donde hemos preparado el relleno, añadir un chorrito más de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadir dos cucharadas soperas de harina y remover hasta que esté ligeramente tostada, incorporar  un poco de tomate frito, el otro vasito de coñac y cocinar hasta que el alcohol evapore. Cuando la salsa  esté lista, añadir poco a poco el caldo de pescado y remover bien para ligar la salsa. Por último, incorporar la nata y darle una última cocción.
Disponer los filetes de merluza en una bandeja de horno, poner sobre la mitad de los filetes abundante relleno, montar el resto de los filetes uno encima del  otro con el relleno. Cuando tengamos las cuatro merluzas montadas, poner por encima la salsa y cubrir bien.
Hornear en el horno durante 20 minutos aproximadamente y servir caliente. 

Consejo Nutryfish:

La merluza es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo, La merluza es rica en proteínas de alto valor biológico y contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, su grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. Los langostinos son bajos en calorías, con una relación favorable de grasas poliinsaturadas frente a saturadas. Su contenido en colesterol es superior al de otros mariscos, sin embargo al consumir pocas cantidades de este alimento no resulta perjudicial.

Valores nutricionales por ración (200 grs. aproximadamente)




Energía Kcal.
274,52
Proteínas gr.
27,8
Lípidos Totales gr.
16
Hidratos de Carbono gr.
4,76
Fibra
0,38
Grasas Saturadas gr.
4,2
Grasas Monoinsaturadas gr.
7
Grasas Poliinsaturadas gr.
2,2
EPA gr.
0,2
DHA gr.
0,2
Colesterol mg.
120

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