Merluza rellena con langostino y salmón

Ingredientes:
- 2 bandejas de merluza fresca en filetes
Nutryfish
- 1 bandeja de salmón fresco en lomos Nutryfish
- 1 bandeja de langostinos Nutryfish
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Tomate frito casero
- 100 ml. Nata ligera
- Caldo de pescado
- 2 vasitos
de Coñac
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación:
Abrir las bandejas de langostinos, de salmón y de merluza
fresca en filetes Nutryfish.
Precalentar el horno a 200°C.
Para hacer el relleno de la merluza, poner un poco de aceite
de oliva en una sartén. Cuando esté caliente, añadir el puerro cortado en
juliana fina y los ajos picados, rehogar a fuego lento.
Pelar los langostinos y cortarlos finamente, eliminar la piel de los lomos de salmón,
cortarlos en dados pequeños y salpimentar.
Cuando la verdura esté lista, añadir el salmón y rehogar.
Cuando esté cocinado, no pasarse de cocción, añadir los langostinos, el chorro
de coñac y flambear. Reservar.
Para elaborar la salsa, en la misma sartén donde hemos
preparado el relleno, añadir un chorrito más de aceite de oliva. Cuando esté
caliente, añadir dos cucharadas soperas de harina y remover hasta que esté
ligeramente tostada, incorporar un poco
de tomate frito, el otro vasito de coñac y cocinar hasta que el alcohol
evapore. Cuando la salsa esté lista, añadir
poco a poco el caldo de pescado y remover bien para ligar la salsa. Por último,
incorporar la nata y darle una última cocción.
Disponer los filetes de merluza en una bandeja de horno,
poner sobre la mitad de los filetes abundante relleno, montar el resto de los
filetes uno encima del otro con el
relleno. Cuando tengamos las cuatro merluzas montadas, poner por encima la
salsa y cubrir bien.
Hornear en el horno durante 20 minutos aproximadamente y
servir caliente.
Consejo Nutryfish:
La merluza es un pescado blanco con un
contenido graso y calórico bajo, La merluza es rica en proteínas de alto valor
biológico y contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11
gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, su grasa es rica en omega-3, que
contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. Los
langostinos son bajos en calorías, con una relación favorable de grasas
poliinsaturadas frente a saturadas. Su contenido en colesterol es superior al
de otros mariscos, sin embargo al consumir pocas cantidades de este alimento no
resulta perjudicial.
Valores nutricionales por ración (200 grs. aproximadamente)
Energía Kcal.
|
274,52
|
Proteínas gr.
|
27,8
|
Lípidos Totales gr.
|
16
|
Hidratos de Carbono gr.
|
4,76
|
Fibra
|
0,38
|
Grasas Saturadas gr.
|
4,2
|
Grasas Monoinsaturadas gr.
|
7
|
Grasas Poliinsaturadas gr.
|
2,2
|
EPA gr.
|
0,2
|
DHA gr.
|
0,2
|
Colesterol mg.
|
120
|
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