- 1 bandeja de filetes de sardinas Nutryfish
- Sal ahumada
- 1 bola de Mozzarella fresca
- 1 bote de tomates secos en aceite de oliva
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre balsámico de Módena
- Pimienta negra
- Sal al gusto
- Rúcula como guarnición
- 1 bote pequeño de paté de aceitunas
- Sésamo tostado para decorar
Elaboración:
Abrir la bandeja de filetes de sardinas Nutryfish, aclarar
en agua fría y secarlos.
Sazonar con la sal ahumada e introducir en bolsas de asado,
cocinar en el horno a baja temperatura (65°) durante 5 minutos. Cuando estén
listos, sacarlos de la bolsa, eliminar el exceso de sal y reservar. El pescado
ha de estar templado para servir.
Escurrir el agua de la Mozzarella y cortarla en lonchas de unos
0,5 cms.
Sacar los tomates del bote y escurrir el exceso de aceite.
Con el aceite de oliva virgen, el vinagre balsámico de
Módena, la pimienta negra y sal al gusto, elaborar una vinagreta y aliñar la rúcula.
Mezclar el paté de aceituna negra con un poco de aceite de
oliva y hacer una salsa espesa.
Para servir, colocar una base de tomate, una loncha de
Mozzarella, la rúcula aliñada con la vinagreta y un par de filetes de la sardina
ahumada. Decorar con las semillas de sésamo tostado y, alrededor del plato,
disponer tres puntos de la salsa de aceituna.
Consejo Nutryfish:
Comienza la temporada de la sardina y desde Nutryfish os
animamos a consumir este sanísimo y delicioso manjar con esta receta tan
mediterránea. El inconveniente que presenta la sardina para la salud se limita
a quienes padecen hiperuricemia o gota y como es un pescado azul es una fuente de
extraordinaria de omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de
triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el
riesgo de aterosclerosis y trombosis.
Valores nutricionales:
Energía Kcal.
|
300
|
Proteínas gr.
|
28.4
|
Lípidos Totales gr.
|
19.3
|
Hidratos de Carbono gr.
|
3,3
|
Fibra
|
1.14
|
Grasas Saturadas gr.
|
8.2
|
Grasas Monoinsaturadas gr.
|
6.4
|
Grasas Poliinsaturadas gr.
|
2.2
|
EPA gr.
|
0,6
|
DHA gr.
|
0,6
|
Colesterol mg.
|
120
|
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