lunes, 29 de abril de 2013

Sardinas con tomates secos


Ingredientes:
- 1 bandeja de filetes de sardinas Nutryfish
- Sal ahumada
- 1 bola de Mozzarella fresca
- 1 bote de tomates secos en aceite de oliva
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre balsámico de Módena
- Pimienta negra
- Sal al gusto
- Rúcula como guarnición
- 1 bote pequeño de paté de aceitunas
- Sésamo tostado para decorar

Elaboración:

Abrir la bandeja de filetes de sardinas Nutryfish, aclarar en agua fría y secarlos.
Sazonar con la sal ahumada e introducir en bolsas de asado, cocinar en el horno a baja temperatura (65°) durante 5 minutos. Cuando estén listos, sacarlos de la bolsa, eliminar el exceso de sal y reservar. El pescado ha de estar templado para servir.
Escurrir el agua de la Mozzarella y cortarla en lonchas de unos 0,5 cms.
Sacar los tomates del bote y escurrir el exceso de aceite.
Con el aceite de oliva virgen, el vinagre balsámico de Módena, la pimienta negra y sal al gusto, elaborar una vinagreta y aliñar la rúcula.
Mezclar el paté de aceituna negra con un poco de aceite de oliva y hacer una salsa espesa.
Para servir, colocar una base de tomate, una loncha de Mozzarella, la rúcula aliñada con la vinagreta y un par de filetes de la sardina ahumada. Decorar con las semillas de sésamo tostado y, alrededor del plato, disponer tres puntos de la salsa de aceituna.

Consejo Nutryfish:

Comienza la temporada de la sardina y desde Nutryfish os animamos a consumir este sanísimo y delicioso manjar con esta receta tan mediterránea. El inconveniente que presenta la sardina para la salud se limita a quienes padecen hiperuricemia o gota y como es un pescado azul es una fuente de extraordinaria de omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.

Valores nutricionales: 

Energía Kcal.
300
Proteínas gr.
28.4
Lípidos Totales gr.
19.3
Hidratos de Carbono gr.
3,3
Fibra
1.14
Grasas Saturadas gr.
8.2
Grasas Monoinsaturadas gr.
6.4
Grasas Poliinsaturadas gr.
2.2
EPA gr.
0,6
DHA gr.
0,6
Colesterol mg.
120

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