Clasificación:
El bacalao es una especie que por su contenido en grasa entra en la clasificación de pescado blanco  y vive en agua salada. Pertenece a la familia de los Gádidos que tiene más de 60 especies, aunque el bacalao es sin duda el más comercializado de todas ellas. Este pescado vive en mares fríos y a profundidades elevadas. Se encuentra mayormente en el Atlántico Norte.
Descripción física:
El color de la piel del bacalao puede variar según la edad y lugar de origen, desde el rojizo, verdoso o el gris claro. Su cuerpo es robusto y alargado, cubierto con escamas pequeñas. Tiene 3 aletas dorsales, dos anales y una cola redondeada, típica de los pescados blancos. La cabeza es grande, con ojos pequeños y mandíbulas prominentes.
Descripción física:
El color de la piel del bacalao puede variar según la edad y lugar de origen, desde el rojizo, verdoso o el gris claro. Su cuerpo es robusto y alargado, cubierto con escamas pequeñas. Tiene 3 aletas dorsales, dos anales y una cola redondeada, típica de los pescados blancos. La cabeza es grande, con ojos pequeños y mandíbulas prominentes.
Temporada de pesca:
Los meses fríos son los idóneos para capturar el bacalao. La época más adecuada para pescar esta especie va desde diciembre hasta mayo.
Valores nutricionales:
Composición por 100 gramos de porción comestible 
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Calorías 
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74,4 
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Proteínas (g) 
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17,7 
 | 
 
Grasas (g) 
 | 
  
0,4 
 | 
 
Hierro (mg) 
 | 
  
0,4 
 | 
 
Magnesio (mg) 
 | 
  
20 
 | 
 
Potasio (mg) 
 | 
  
274 
 | 
 
Fósforo (mg) 
 | 
  
180 
 | 
 
Cinc (mg) 
 | 
  
0,4 
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Sodio (mg) 
 | 
  
89 
 | 
 
B9 o ácido fólico (mcg) 
 | 
  
13 
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B12 o cianocobalamina (mcg) 
 | 
  
0,53 
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Vitamina A (mcg) 
 | 
  
10 
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Vitmamina D (mcg) 
 | 
  
1,3 
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Vitmamina E (mg) 
 | 
  
0,26 
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mcg = microgramos 
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  |
- La carne del bacalao es muy apreciada, en especial el aceite de su hígado que posee numerosas propiedades beneficiosas para la salud.
 - Al ser un pescado blanco, no almacena mucha grasa en su carne. Sus reservas de grasa se encuentran en el hígado.
 - El plato de bacalao es muy típico de Jamaica.
 - Además de fresco, el bacalao ahumado y salado son muy consumidos. Gracias a las técnicas de secado de bacalao esta especie llegó a muchas poblaciones que no estaban situadas cerca del mar, cuando el transporte no estaba aún desarrollado.
 - El bacalao salado aporta grandes cantidades de sodio, hasta 8.100 miligramos por 100 gramos.
 - Esta especie puede llegar a vivir hasta 20 años y pesar 100 kilos.
 - Los platos más conocidos con este ingrediente son el bacalao al pil-pil, a la vizcaína o el bacalao al ajoarriero.
 
En Nutryfish On Line puedes encontrar tu bacalao desalado en lomos y también ahumado. El bacalao es de origen islandés y está salado a la manera tradicional, para desalarlo posteriormente y que puedas cocinarlo nada más recibirlo.

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