viernes, 22 de febrero de 2013

Rodaballo al cava y crujiente de alcachofas

Receta de rodaballo

Rodaballo Nutryfish on line

Ingredientes: 

- 1 bandeja de rodaballo Nutryfish
- 100 ml de nata
- 1 vaso de  cava
- 8 alcachofas grandes
- Aceite de oliva para freír
- Sal
- Pimienta

Preparación:

Abrir la bandeja de rodaballo Nutryfish y sacar los filetes. 
Precalentar el horno a 160°C.
Pelar las alcachofas y cortarlas en lonchas muy finas, si es posible con una mandolina; lavarlas en agua con limón para que no se pongan negras.
Poner una sartén con aceite de oliva. Escurrir las alcachofas, salpimentarlas y freírlas a  fuego medio hasta que estén crujientes. Cuando estén listas, escurrirlas en papel absorbente y reservar como guarnición.
Mientras las alcachofas se fríen, colocar los filetes de rodaballo en la bandeja del horno, salpimentar y añadir la nata y el cava por encima. Hornear a 160° hasta que el pescado esté a su gusto.
Para servir, poner en un plato un filete de rodaballo acompañado por las alcachofas.

Consejo Nutryfish:

El Rodaballo es un pescado saludable y exquisito, perfecto para dietas de adelgazamiento, además de ser un pescado muy fácil de digerir. Aunque es un pescado semigraso su contenido en grasa oscila entre el 2 y el 5% y en su composición destaca la elevada cantidad de  vitaminas como la B9, B12, B2 y B3.


Valores Nutricionales:

Energía Kcal. 187,1
Proteínas gr. 14,3
Lípidos Totales gr. 9,8
Hidratos de Carbono gr. 12,1
Fibra 1,4
Grasas Saturadas gr. 2,2
Grasas Monoinsaturadas gr. 2
Grasas Poliinsaturadas gr. 0,4
EPA gr. 0,0
DHA gr. 0,0
Colesterol mg. 12,8
Tabla Elaborada por Expertos Nutricionistas titulados de Nutryfish on line.

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