miércoles, 27 de febrero de 2013

Pulpo con puré de patatas y trufa



Receta de pulpo


                                                              





Ingredientes:

-         1 Bandeja de pulpo Nutryfish
-          4 patatas de tamaño mediano
-          125 ml de leche semidesnatada
-          50 grs. de mantequilla
-          1 frasco de trufa negra pequeño
-          Aceite de trufa
-          Sal en escamas para decorar
-          Aceite de oliva para decorar

Preparación:

Abrir la bandeja de pulpo Nutryfish y sacar el pulpo, reservar.
Lavar las patatas con agua abundante y trocearlas en trozos grandes.  Hervirlas con agua y sal al gusto hasta que estén hechas. Se puede añadir una hojita de laurel. Cuando estén listas, poner la mantequilla en otro cazo y añadir la patata hervida y pasada por un pasapuré, mezclar bien. A continuación ir añadiendo la leche poco a poco y  remover la mezcla con una cuchara de madera hasta conseguir una crema homogénea y fina.
Rallar la trufa y añadirla junto a una cucharada de aceite de trufa al puré y mezclar bien.
Cortar el pulpo en lonchas finas.
Para servir, poner una base del puré y sobre ella disponer una capa de pulpo, decorar con la sal en escamas al gusto y un hilo de aceite de oliva.
Servir el plato templado.

Consejo Nutryfish:

El pulpo es un alimento con un contenido bajo en calorías y en grasas, lo que lo hace ideal para mantener el peso o dietas bajas en calorías. Además, es rico en minerales como el hierro, zinc, yodo y vitaminas del grupo B.

 Valores Nutricionales:



Energía Kcal.
225
Proteínas gr.
10,58
Lípidos Totales gr.
11,44
Hidratos de Carbono gr.
19,82
Fibra
1,8
Grasas Saturadas gr.
4,6
Grasas Monoinsaturadas gr.
4,1
Grasas Poliinsaturadas gr.
0,4
EPA gr.
0,08
DHA gr.
0,26
Colesterol mg.
24
Tabla Elaborada por Expertos Nutricionistas titulados de Nutryfish on line.

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