Pastel de patatas con buey de mar
Como ya te adelantábamos días atrás, Nutryfish te irá dando algunas sugerencias para elaborar el menú del Día del Padre durante estas semanas y la receta que escribimos hoy es una de ellas. Debido al frecuente estrés que vivimos día a día, son pocos los ratos libres que nos quedan para ataviarnos con el delantal y ponernos mano a la obra entre fogones. Es por esto que una festividad como la que se acerca es bien acogida para agasajar a los nuestros con un plato elaborado, algo diferente a lo cotidiano, pero a la vez sencillo y, por supuesto, muy rico. Toma nota y anímate.
Ingredientes:
- 2 bandejas de pinzas de buey de mar cocidas (bocas) Nutryfish
- 400 gramos de patatas medianas
- 2 pepinos pequeños
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de nata líquida
- 1 chalota
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
- Sal
- Pimienta
- Un aro de pastelería de 5 cm
Preparación:
Abrir las
bandejas de pinzas de Buey de mar Nutryfish, pelar las pinzas y reservar la carne.
Lavar y pelar
las patatas. Cocerlas en una olla con agua y sal durante 20 minutos.
Pelar y
cortar las chalotas y uno de los pepinos en dados pequeños y el otro en rodajas
muy finas para decorar el plato y reservar.
Preparar la
salsa vinagreta con dos cucharadas de vinagre de sidra, el aceite de oliva y
una pizca de sal y pimienta. Remover bien y añadir a las chalotas picadas.
En una
ensaladera poner las patatas y desmenuzarlas con un tenedor, incorporar la
vinagreta y mezclar bien. Cuando esté bien mezclado añadir el pepino picado.
Añadir la
cucharada de mayonesa y nata a la vinagreta, rectificar de sal y mezclar.
Añadir la
carne del buey de mar a la mezcla anterior reservando una pequeña cantidad para
decorar el plato.
Para servir,
colocar cuatro rodajas de pepino en el fondo del plato. Colocar encima un aro
de pastelería de 5 cm para darle forma, y rellenarlo en el fondo con la mezcla,
y decorar con un poco de la carne reservada, retirar el aro cuidadosamente y
repetir la operación en los otros tres platos.
Consejos
Nutryfish:
El buey de mar es un
crustáceo de alto contenido en proteínas y moderado en
grasas, siendo los ácidos
grasos poliinsaturados, estos ácidos grasos reducen el colesterol
"malo" (LDL), bajan los niveles de triglicéridos y son precursores de
sustancias que ejercen una importante acción preventiva de la enfermedad cardiovascular.
Valores nutricionales por ración (200 grs. aproximadamente):
Energía Kcal.
|
258.24
|
Proteínas gr.
|
15.04
|
Lípidos Totales gr.
|
14.66
|
Hidratos de Carbono gr.
|
16.56
|
Fibra
|
2.14
|
Grasas Saturadas gr.
|
2.6
|
Grasas Monoinsaturadas gr.
|
8.2
|
Grasas Poliinsaturadas gr.
|
1.2
|
EPA gr.
|
0.1
|
DHA gr.
|
0,8
|
23
|
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