miércoles, 6 de marzo de 2013

Receta especial Día del Padre


Pastel de patatas con buey de mar



Como ya te adelantábamos días atrás, Nutryfish te irá dando algunas sugerencias para elaborar el menú del Día del Padre durante estas semanas y la receta que escribimos hoy es una de ellas. Debido al frecuente estrés que vivimos día a día, son pocos los ratos libres que nos quedan para ataviarnos con el delantal y ponernos mano a la obra entre fogones. Es por esto que una festividad como la que se acerca es bien acogida para agasajar a los nuestros con un plato elaborado, algo diferente a lo cotidiano, pero a la vez sencillo y, por supuesto, muy rico. Toma nota y anímate.



Ingredientes:


- 2 bandejas de pinzas de buey de mar cocidas (bocas) Nutryfish
- 400 gramos de patatas medianas
- 2 pepinos pequeños
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de nata líquida 
- 1 chalota
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de vinagre de sidra
- Sal
- Pimienta
- Un aro de pastelería de 5 cm




Preparación:

Abrir las bandejas de pinzas de Buey de mar Nutryfish, pelar las pinzas  y reservar la carne.
Lavar y pelar las patatas. Cocerlas en una olla con agua y sal durante 20 minutos.
Pelar y cortar las chalotas y uno de los pepinos en dados pequeños y el otro en rodajas muy finas para decorar el plato y reservar.
Preparar la salsa vinagreta con dos cucharadas de vinagre de sidra, el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta. Remover bien y añadir a las chalotas picadas.
En una ensaladera poner las patatas y desmenuzarlas con un tenedor, incorporar la vinagreta y mezclar bien. Cuando esté bien mezclado añadir el pepino picado.
Añadir la cucharada de mayonesa y nata a la vinagreta, rectificar de sal y mezclar.
Añadir la carne del buey de mar a la mezcla anterior reservando una pequeña cantidad para decorar el plato.
Para servir, colocar cuatro rodajas de pepino en el fondo del plato. Colocar encima un aro de pastelería de 5 cm para darle forma, y rellenarlo en el fondo con la mezcla, y decorar con un poco de la carne reservada, retirar el aro cuidadosamente y repetir la operación en los otros tres platos.

Consejos Nutryfish:
El buey de mar es un crustáceo de alto contenido en proteínas y moderado en
grasas, siendo los ácidos grasos poliinsaturados, estos ácidos grasos reducen el colesterol "malo" (LDL), bajan los niveles de triglicéridos y son precursores de sustancias que ejercen una importante acción preventiva de la enfermedad cardiovascular.

Valores nutricionales por ración (200 grs. aproximadamente): 
Energía Kcal.
258.24
Proteínas gr.
15.04
Lípidos Totales gr.
14.66
Hidratos de Carbono gr.
16.56
Fibra
2.14
Grasas Saturadas gr.
2.6
Grasas Monoinsaturadas gr.
8.2
Grasas Poliinsaturadas gr.
1.2
EPA gr.
0.1
DHA gr.
0,8
23
Tabla Elaborada por Expertos Nutricionistas titulados de Nutryfish on line.

No hay comentarios:

Publicar un comentario