Suquet de Sapito y Bogavante.
Ingredientes para 4 personas:
- -1 Bandeja de Sapito Negro (Rape Negro) Nutryfish
- -2 Bogavantes Nutryfish
- -2 Kg. de cebollas
- -2 Kg. de patatas
- -5 dientes de ajo
- -3 ñoras
- -1 cucharadita de pimiento choricero
- -2 Litros de fume de pescado
- -2 guindillas
- -1 vaso de vino blanco y 1 vaso de vino tinto
- -100 gr. de almendras picadas
- -Aceite de oliva virgen
- -Pimienta
- -Sal
Preparación:
Calentar una paellera con un buen chorro de Aceite de Oliva, y añadir las ñoras y el pimiento choricero a rehogar, sin dejar que se quemen. Una vez listos, sacar y reservar.
Pre-calentar el horno a 220*.
Cortar las cebollas en aros finos, y pochar en la paellera hasta que quede dorada. Mientras, pelamos los ajos y lo mezclamos junto con las almendras, las ñoras y el pimiento choricero que habíamos reservado, añadimos el vino blanco y lo batimos todo muy bien. Cuando este lista la mezcla, añadir por ultimo el vino tinto y seguir mezclando. Cuando este bien ligada, incorporamos esta mezcla a la cebolla y añadimos el fume de pescado, dejar cocer durante unos 30 minutos.
Cuando la cocción haya acabado, batir la salsa con una batidora y echarla de nuevo en la paellera.
En una bandeja de horno, colocar los 2 bogavantes, introducirlos en el horno durante unos 5 minutos, cuando haya pasado el tiempo, sacarlos y cortarlo con la cáscara en medallones y la cabeza por la mitad.
Abrir la bandeja de Rape Nutryfish, eliminar el hueso central (puede congelarlo para futuros fumes) y cortar los lomos en trozos medianos, y lo salpimentamos.
Cortar las patatas en lonchas no demasiados gruesas, disponerlas en la paellera, poner encima el Rape y después el Bogavante y dejar cocinar durante unos 7/10 minutos. Una vez `pasado el tiempo, ya está listo para servir.
Consejo Nutryfish:
Este plato está elaborado con proteínas de bajo valor calórico, y aunque muy elaborado, sus grasas son principalmente monoinsaturadas. Algunas de sus funciones mas importantes son:
- - como fuente de energía,
- - en la protección contra las enfermedades cardiovasculares...
Los ácidos grasos monoinsaturados influyen en la tasa de colesterol en la sangre. Sirven para reducir el 'colesterol malo' (colesterol LDL) y para aumentar el 'colesterol bueno' (colesterol HDL).
Sus fuentes son principalmente el aceite de oliva, frutos secos y el pescado azul.
Sus fuentes son principalmente el aceite de oliva, frutos secos y el pescado azul.
Valores Nutricionales:
Energía Kcal. | 227,1 |
Proteínas gr. | 11,7 |
Lípidos Totales gr. | 7,9 |
Hidratos de Carbono gr. | 27,2 |
Fibra | 3,5 |
Grasas Saturadas gr. | 0,9 |
Grasas Monoinsaturadas gr. | 4,6 |
Grasas Poliinsaturadas gr. | 1,05 |
EPA gr. | 0,02 |
DHA gr. | 0,02 |
Colesterol mg. | 44,7 |
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