lunes, 19 de noviembre de 2012

Receta de rape y bogavante


Suquet de Sapito y Bogavante.

 Ingredientes para 4 personas:


  • -1 Bandeja de Sapito Negro (Rape Negro) Nutryfish
  • -2 Bogavantes Nutryfish
  • -2 Kg. de cebollas
  • -2 Kg. de patatas
  • -5 dientes de ajo
  • -3 ñoras
  • -1 cucharadita de pimiento choricero
  • -2 Litros de fume de pescado
  • -2 guindillas
  • -1 vaso de vino blanco y 1 vaso de vino tinto
  • -100 gr. de almendras picadas
  • -Aceite de oliva virgen
  • -Pimienta
  • -Sal

  

Preparación:


Calentar una paellera con un buen chorro de Aceite de Oliva, y añadir las ñoras y el pimiento choricero a rehogar, sin dejar que se quemen. Una vez listos, sacar y reservar.
Pre-calentar el horno a 220*.
Cortar las cebollas en aros finos, y pochar en la paellera hasta que quede dorada. Mientras, pelamos los ajos y lo mezclamos junto con las almendras, las ñoras y el pimiento choricero que habíamos reservado, añadimos el vino blanco  y lo batimos todo muy bien. Cuando este lista la mezcla, añadir por ultimo el vino tinto y seguir mezclando. Cuando este bien ligada, incorporamos esta mezcla a la cebolla y añadimos el fume de pescado, dejar cocer durante unos 30 minutos.
Cuando la cocción haya acabado, batir la salsa con una batidora y echarla de nuevo en la paellera.
En una bandeja de horno, colocar los 2 bogavantes, introducirlos en el horno durante unos 5 minutos, cuando haya pasado el tiempo, sacarlos y cortarlo con la cáscara en medallones y la cabeza por la mitad.
Abrir la bandeja de Rape Nutryfish, eliminar el hueso central (puede congelarlo para futuros fumes) y cortar los lomos en trozos medianos, y lo salpimentamos.
Cortar las patatas en lonchas no demasiados gruesas, disponerlas en la paellera, poner encima el Rape y después el Bogavante y dejar cocinar durante unos 7/10 minutos. Una vez `pasado el tiempo, ya está listo para servir.

Consejo Nutryfish:

  
Este plato está elaborado con proteínas de bajo valor calórico, y aunque muy elaborado,  sus grasas son principalmente monoinsaturadas. Algunas de sus funciones mas importantes son:
  • - como fuente de energía,
  • - en la protección contra las enfermedades cardiovasculares...
Los ácidos grasos monoinsaturados influyen en la tasa de colesterol en la sangre. Sirven para reducir el 'colesterol malo' (colesterol LDL) y para aumentar el 'colesterol bueno' (colesterol HDL).
Sus fuentes son  principalmente el aceite de oliva, frutos secos y el pescado azul.

Valores Nutricionales:


Energía Kcal.227,1
Proteínas gr.11,7
Lípidos Totales gr.7,9
Hidratos de Carbono gr.27,2
Fibra3,5
Grasas Saturadas gr.0,9
Grasas Monoinsaturadas gr.4,6
Grasas Poliinsaturadas gr.1,05
EPA gr.0,02
DHA gr.0,02
Colesterol mg.44,7

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