domingo, 7 de julio de 2013

Espaguetis a la sarda




Ingredientes (para 4 personas):

- 1 lata de anchoas de 80 gramos Nutryfish
- 400 gramos de espaguetis finos
- 80 gramos de pan del día anterior
- 10 tomatitos Cherry
- 1 guindilla
- 1 diente de ajo
- El zumo de medio limón

Preparación:

Abrir la lata de anchoas Nutryfish y rallar el pan del día anterior muy grueso .

Poner una olla grande con abundante agua y un poco de sal para cocer la pasta. Cuando hierva el agua cocer los espaguetis al dente, colar y reservar.
En una sartén calentar el aceite de oliva picual de la lata, añadir el ajo y la guindilla, previamente fileteados, y rehogarlos ligeramente. Después, incorporar el pan rallado y sofreírlo todo a fuego medio hasta que quede dorado. Añadir los tomates Cherry y cocinar a fuego lento durante 4 o 5 minutos. Verter las anchoas, mezclarlo todo bien y por último incorporar la pasta previamente cocida. Añadir el zumo de limón y mezclar bien.

Servir recién hecho.

Consejo Nutryfish:

La anchoa, como pescado azul, contiene propiedades necesarias para nuestra salud cardiovascular. Destaca por su aporte en ácidos grasos insaturados oleico, linoléico y omega 3, ácidos grasos esenciales (aquellos que se deben aportar a través de los alimentos ya que el organismo no los produce) que ayudan a nuestro cuerpo a regular los niveles de colesterol. El omega 3 actúa reduciendo el llamado colesterol malo y aumentando el colesterol bueno, que evita la obstrucción de las arterias.

Al ser en salazón, deben tener cuidado aquéllas personas con la tensión arterial elevada.

Valores nutricionales:



Energía Kcal.
480
Proteínas gr.
18,3
Lípidos Totales gr.
12,8
Hidratos de Carbono gr.
89,6
Fibra
3,3
Grasas Saturadas gr.
1,8
Grasas Monoinsaturadas gr.
7,3
Grasas Poliinsaturadas gr.
2.1
EPA gr.
0.1
DHA gr.
0.1
Colesterol mg.
17.2



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