Ingredientes:
2 Bandejas de Merluza fresca en lomos Nutryfish
1 Aguacate maduro
1 Tomate grande y maduro
1 Cebolla morada pequeña
1 Pepino
Zumo de limón
Zumo de lima
Zumo de naranja
Aceite de oliva virgen
Sal
Cilantro fresco
Ají o chile
Preparación:
Abrir las 2 Bandejas de merluza fresca NUTRYFISH,
eliminar la piel y cortar el pescado en cubitos de 1 x 1 cm aproximadamente.
Mezclar con la
cebolla cortada en laminas muy finas lavada con agua fría y escurrida. Incorporar el ají bien
picado, la sal y los jugos de las limas, limones y naranja a partes iguales hasta
cubrir por completo.
Dejar reposar en la nevera durante tres cuartos de hora
aproximadamente. Mientras tanto, picamos el aguacate, el pepino, el tomate y el cilantro a modo de
tartar y lo aliñamos con sal y aceite.
Cuando el pescado esté listo, montar en un plato llano y con un aro una base de tartar
muy fina y sobre ella disponer el ceviche, salsear bien y decorar con unas
hojas de cilantro y con un poco de ralladura de cáscara de lima previamente
lavada.
Consejo Nutryfish:
El ceviche es la forma de cocinar el pescado o marisco mediante
la reacción de los ácidos de los cítricos y la sal. Cuandoe el
pescado en ceviche es marinado, ya sea en unos minutos o durante unas horas, la
carne del pescado pierde su apariencia transparente del estado crudo y pasa a
hacerse blanquecina, haciéndose firme y absorbiendo los sabores. Esta receta típica de los países latinoamericanos es fresca,
muy recomendable para las épocas de calor y baja en calorías, lo que la
convierte en excelente para las dietas de control de peso.
En personas con sensibilidad al Anisakis, es recomendable
congelar la merluza previamente para evitar riesgos.
Valores nutricionales:
Energía Kcal.
|
175.6
|
Proteínas gr.
|
14.2
|
Lípidos Totales gr.
|
9.8
|
Hidratos de Carbono gr.
|
7.5
|
Fibra
|
1.1
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Grasas Saturadas gr.
|
1.8
|
Grasas Monoinsaturadas gr.
|
7.3
|
Grasas Poliinsaturadas gr.
|
2.1
|
EPA gr.
|
0.1
|
DHA gr.
|
0.1
|
Colesterol mg.
|
17.2
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